Les coulisses
Valeurs et partenaires //
Revenir à une alimentation qui a du sens
Nous sommes méticuleux dans le choix de nos fournisseurs pour pouvoir vous offrir une traçabilité et une qualité irréprochables.
Traçabilité
Nos fournisseurs et partenaires
Blé
Nous nous fournissons à la minoterie Moulin Marion à Saint Jean sur Veyle pour toutes nos farines. Pour la petite anecdote, c’est la première minoterie à s’être mise au bio dans les années 70. 70% des farines sont issues de céréales venant de Rhône-Alpes. Les 30% restant viennent de France.
Les blés du Moulin Marion sont écrasés sur meule de pierre et non sur cylindres, ce qui garanti une meilleure qualité.
![Moulin Marion Moulin Marion](https://leblancmeteil.fr/wp-content/uploads/2021/04/Moulin-Marion.png)
Noix
Les noix de nos pains viennent de chez Coopenoix en Isère. Nous les avons choisi pour leur savoir-faire reconnu et une politique de qualité rigoureuse.
![Coopenoix Coopenoix](https://leblancmeteil.fr/wp-content/uploads/2021/04/Coopenoix.gif)
Blés anciens
Nous confectionnons nos pains de blés anciens grâce à la ferme de Loëx située à Bonne en Haute-Savoie qui nous fourni des blés anciens de qualité.
![Certifié agriculture biologique Le Blanc Méteil](https://leblancmeteil.fr/wp-content/uploads/2021/04/Sans-titre-23.png)
Biologique
La farine que nous utilisons est issue de l’agriculture biologique, notre levain est 100% naturel, et nous cuisons le tout au feu de bois pour un délicieux pain traditionnel.
![Circuits courts blanc meteil](https://leblancmeteil.fr/wp-content/uploads/2021/04/Circuits-courts-blanc-meteil.png)
Circuit court
Nous travaillons main dans la main avec des paysans-meuniers situés le plus près possible du fournil.
Tous nos ingrédients sont locaux dans la mesure du possible.
![Variété Blé Ancien Pain Fournil Blanc Meteil](https://leblancmeteil.fr/wp-content/uploads/2021/04/wheat-sack.png)
Blés anciens
Nous soutenons l’agriculture paysanne et souhaitons redonner une place à ces variétés de blés oubliés au sortir de la Seconde Guerre Mondiale. Notre farine de blés ancien provient de la ferme de Loëx à Bonne (74).