Les coulisses
Valeurs et partenaires //
Revenir à une alimentation qui a du sens
Nous sommes méticuleux dans le choix de nos fournisseurs pour pouvoir vous offrir une traçabilité et une qualité irréprochables.
Traçabilité
Nos fournisseurs et partenaires
Blé
Nous nous fournissons à la minoterie Moulin Marion à Saint Jean sur Veyle pour toutes nos farines. Pour la petite anecdote, c’est la première minoterie à s’être mise au bio dans les années 70. 70% des farines sont issues de céréales venant de Rhône-Alpes. Les 30% restant viennent de France.
Les blés du Moulin Marion sont écrasés sur meule de pierre et non sur cylindres, ce qui garanti une meilleure qualité.
Noix
Les noix de nos pains viennent de chez Coopenoix en Isère. Nous les avons choisi pour leur savoir-faire reconnu et une politique de qualité rigoureuse.
Blés anciens
Nous confectionnons nos pains de blés anciens grâce à la ferme de Loëx située à Bonne en Haute-Savoie qui nous fourni des blés anciens de qualité.
Biologique
La farine que nous utilisons est issue de l’agriculture biologique, notre levain est 100% naturel, et nous cuisons le tout au feu de bois pour un délicieux pain traditionnel.
Circuit court
Nous travaillons main dans la main avec des paysans-meuniers situés le plus près possible du fournil.
Tous nos ingrédients sont locaux dans la mesure du possible.
Blés anciens
Nous soutenons l’agriculture paysanne et souhaitons redonner une place à ces variétés de blés oubliés au sortir de la Seconde Guerre Mondiale. Notre farine de blés ancien provient de la ferme de Loëx à Bonne (74).