Les coulisses

Valeurs et partenaires //

Valeurs et partenaires Fournil Blanc Méteil

Revenir à une alimentation qui a du sens

 

Nous sommes méticuleux dans le choix de nos fournisseurs pour pouvoir vous offrir une traçabilité et une qualité irréprochables. 

Traçabilité

Nos fournisseurs et  partenaires

 

Blé

Nous nous fournissons à la minoterie Moulin Marion à Saint Jean sur Veyle pour toutes nos farines. Pour la petite anecdote, c’est la première minoterie à s’être mise au bio dans les années 70. 70% des farines sont issues de céréales venant de Rhône-Alpes. Les 30% restant viennent de France.

Les blés du Moulin Marion sont écrasés sur meule de pierre et non sur cylindres, ce qui garanti une meilleure qualité.

Moulin Marion

Noix

Les noix de nos pains viennent de chez Coopenoix en Isère. Nous les avons choisi pour leur savoir-faire reconnu et une politique de qualité rigoureuse.

 

Coopenoix

Blés anciens

Nous confectionnons nos pains de blés anciens grâce à la ferme de Loëx située à Bonne en Haute-Savoie qui nous fourni des blés anciens de qualité.

 

Certifié agriculture biologique Le Blanc Méteil

Biologique

La farine que nous utilisons est issue de l’agriculture biologique, notre levain est 100% naturel, et nous cuisons le tout au feu de bois pour un délicieux pain traditionnel.

Circuits courts blanc meteil

Circuit court

Nous travaillons main dans la main avec des paysans-meuniers situés le plus près possible du fournil.
Tous nos ingrédients sont locaux dans la mesure du possible. 

Variété Blé Ancien Pain Fournil Blanc Meteil

Blés anciens

Nous soutenons l’agriculture paysanne et souhaitons redonner une place à ces variétés de blés oubliés au sortir de la Seconde Guerre Mondiale. Notre farine de blés ancien provient de la ferme de Loëx à Bonne (74).